В Кузбассе закроют ещё девять котельных

Пять из них уже в 2020 году.

В Кузбассе планируется закрытие девяти устаревших и малоэффективных котельных, сообщили в пресс-службе администрации региона. Мероприятия по ликвидации планируют в Прокопьевске – городе с самым большим числом котельных в Кузбассе.

Так, пять из них закроют до конца 2020 года, ещё четыре – к 2023 году. Итого в городе останется 61 котельная. Ликвидация устаревших котельных стала возможна благодаря привлечению частных инвестиций в Прокопьевск.

«Любое обновление, модернизацию систем жизнеобеспечения мы должны проводить по принципу: лучше сделать один основательный качественный ремонт, чем постоянно „латать дыры“. Переход от малоэффективных кочегарок к современным теплоисточникам уменьшит затраты на содержание, обеспечит бесперебойное теплоснабжение, повысит качество коммунальных услуг, а значит, и качество жизни горожан. В Кузбассе уже выполнены больше 60% объема работ по подготовке коммунальной инфраструктуры к зиме, готовность отдельных территорий составляет 70-80%», — цитирует Сергея Цивилева пресс-служба АКО.

Напомним также, что ещё шесть котельных закроют в другом кузбасском городе к празднованию 300-летия Кузбасса.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем