В Кузбассе закрыли игорный клуб

Двух жительниц региона осудят за незаконную организацию и проведение азартных игр.

В Кемеровской области осудят двух женщин за незаконную организацию и проведение азартных игр. В отношении 36-летней и 32-летней жительниц региона возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

«С конца 2017-го по январь 2018 года на территории Кемерова женщины проводили азартные игры с помощью игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Обвиняемые завуалировали свою преступную деятельность, связанную с организацией азартных игр, под легальную деятельность букмекерских контор и тотализаторов. Помещение было арендовано от имени одной из коммерческих организации. Её директор не знал о преступных намерениях злоумышленниц. После помещение обеспечили доступом в Интернет и установили 17 компьютеров, оснащённые необходимыми программами для осуществления преступной деятельности.

«Одна из злоумышленниц контролировала работу игорного зала, распределяла прибыль, разъясняла игрокам правила азартных игр, учитывала ставки, принимала и выдавала наличные денежные средства, а также контролировала сообщницу, которая работала оператором игровых автоматов», — пояснили в ведомстве.

В данном заведении ставки доходили до тысячи рублей. Попасть в зал можно было только по звонку оператору. Информация о возможности посещения заведения распространялась только между своими игроками.

В результате правоохранители провели необходимые операции и разоблачили незаконную деятельность. Все компьютере были изъяты. На момент работы полицейских в зале находилось девять человек.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем