В Кузбассе закрыли опасную химико-бактериологическую лабораторию

Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения в ходе проверки.

В Кузбассе из-за не соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства приостановили деятельность химико-бактериологической лаборатории компании по очистке сточных вод ООО «Водокомплекс». Нарушения были выявлены в ходе плановой выездной проверки, территориальным отделом Роспотребнадзора по Кемеровской области.

«Специалисты обнаружили, что санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное, эксплуатация существующей вентиляционной системы осуществляется без учёта санитарных правил, боксы не оснащены средствами аварийной сигнализации, а контроль работы парового стерилизатора, используемого для обеззараживания материалов, не проводится с декабря 2018 года. Кроме того, в лаборатории не проводится бактериологический контроль стерилизаторов и инструктажи по соблюдению требований биологической безопасности», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В результате суд признал общество с ограниченной ответственностью виновным в административном правонарушении. В качестве наказания было решено приостановить деятельность бактериального отделения химико-биологической лаборатории. Её закрыли на 45 суток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем