В Кузбассе замначальника участка угольного предприятия будут судить за смерть рабочего

Руководитель не проверил безопасность трудового места.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего заместителя начальника участка одного из угольных предприятий Кемеровского муниципального района. Мужчину обвиняют нарушении требований безопасности, повлекших смерть рабочего. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

«В июне текущего года обвиняемый выдал рабочему наряд на выемку горной массы с помощью  комбайна. Как лицо, ответственное за соблюдение требований безопасности, до начала работ мужчина должен был спуститься в забой и проверить рабочее место машиниста горных выемочных машин, а также осмотреть место добычи угля.  Однако обвиняемый проигнорировал данные требования и тем самым своевременно не выявил признаки выброса метана», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Замначальника  также не провел с рабочим инструктаж по технике безопасности добычи угля посредством комбайна. В результате, когда машинист находился в горной выработке, произошёл внезапный отжим угля, и 37-летнего мужчину засыпало. Тело подняли на поверхность.

Как сообщает СУ СК по Кемеровской области 49-летний руководитель признал свою вину и со следствием сотрудничал. В ходе предварительного следствия проведена горно-техническая экспертиза, которая установила нарушения, допущенные обвиняемым. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем