В Кузбассе запретили любые свидания с заключёнными

В учреждениях ФСИН приняты и другие меры против распространения заболеваемости.

В кузбасских колониях и СИЗО приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий, сообщила пресс-служба областного управления ФСИН. Кроме того, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в системе ФСИН с конца марта и на неопределённо долгий срок будет предпринят ряд мер по предотвращению заражения сотрудников и заключённых.

«До особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России, также в учреждения УИС категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции», — сообщила пресс-служба областного ГУ ФСИН.

Кроме того, «в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом» будет принять ещё ряд органичительных мер.

«В случае выявления у лиц, содержащихся под стражей, симптомов заболевания или подозрений на новую коронавирусную инфекцию, начальникам территориальных органов ФСИН России поручено организовать их госпитализацию в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения. Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий», — сообщается на сайте ведомства.

Пока неизвестно, до какого времени продлятся подобные ограничительные меры, по сообщению пресс-сслужбы ведомства, об их отмене будут сообщать дополнительно.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем