В Кузбассе запретят продажу снюсов

Законопроект готовят местные парламентарии.

Депутаты парламента Кузбасса во время заседания обсудили вопрос ограничения продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции. Как сообщал Сибдепо ранее, в Кузбассе изъято более 12 тысяч опасных смесей.

«Пять лет назад был введен запрет на оптовую и розничную торговлю насваем и сосательным табаком. После этого в продаже появилась никотиносодержащая продукция без содержания табака. В силу своей доступности, дешевизны и легальности смеси стали популярными среди молодежи, что наносит вред их здоровью», — рассказал председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного Собрания Кузбасса Глеб Колпинский. 

Кемеровские законодатели предложили до урегулирования вопроса на федеральном уровне ограничить в регионе продажу бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, запретить продажу продукции в образовательных и медицинских организациях, а также ввести административную ответственность за такие правонарушения.

В настоящее время ограничения уже установлены в ряде регионов России. В ближайшее время список таких территорий пополнит и Кузбасс, так как разработка законопроекта в регионе уже началась.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: zskuzbass.ru
Фото: zskuzbass.ru

Комментарии

Рекомендуем