В Кузбассе запускается производство местного коньяка

Новую линейку алкоголя запускает Мариинский-ликёроводочный завод.

В Мариинске в последние три года заметно изменение и увеличение производственных мощностей в городе. Об этом рассказали в администрации Мариинского муниципального округа.

По данным специалистов, в городе реализовали ряд крупнейших проектов: введён в эксплуатацию бассейн «Пищевик», капитально отремонтирована и цифровизирована школа №6, а также введены в эксплуатацию дорога в обход Мариинска и путепровод через Транссиб в районе с. Суслово.

Кроме того, Мариинский ликёро-водочный завод увеличивает мощности и в 2022 запускает новую линию по производству коньяков. Некоторые жители отмечают, что в советские времена Мариинск был известен на всю Россию именно своим производством алкоголя. Предприятие снабжало спиртом всю Кемеровскую область и большую часть страны. За долгие годы мощное производство было частично утрачено, однако сейчас Мариинский ликёро-водочный завод возрождается.

Также в Мариинске сейчас вводятся в сельхозоборот неиспользуемые земли (ввели 9,5 га).

«Планы: работы по капитальному ремонту моста через реку Кия и путепровода через ж/д пути будут произведены в 2022-2023 гг., строительство спортивного комплекса на территории школы №6 будет реализовано в 2022-2023 гг., в 2023-2024 гг. будет построен центр культурного развития», — добавили в администрации Мариинского муниципального округа.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp