В Кузбассе заработала горячая линия по вопросам теплоснабжения

В будни жители региона смогут сообщить о любых нарушениях в подаче тепла.

В Кемеровской области заработала горячая линия по вопросам теплоснабжения. В будни кузбассовцы смогут сообщать специалистам по телефону о любых нарушениях при организации подачи тепла, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По данным ГЖИ, в ближайшие дни работа систем теплоснабжения должна быть отрегулирована таким образом, чтобы температура воздуха в жилье была не ниже +20℃, а в угловых комнатах — не ниже +22℃. При этом воздух не должен прогреваться выше норматива больше четырёх градусов. В дневное время снижение температуры категорически не допускается, а в ночное – не больше, чем на три градуса.

«Если в квартире слишком жарко и температура превышает установленные нормативы, не нужно открывать окна и топить улицу, любой перегрев приводит к перерасходу тепловой энергии и доначислениям за отопление, — пояснила начальник ГЖИ Кузбасса Ирина Гайденко. — Перегревы, как и недогревы, являются фактом предоставления некачественных коммунальных услуг и служат основанием для перерасчёта оплаты».

Ирина Гайденко отметила, что все корректировки производятся только при соблюдении соответствующих требований законодательства. Если в вашей квартире слишком холодно или наоборот жарко, сообщите об этом в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию.

Более подробно ознакомиться с порядком действия в случае некачественного оказания услуг можно ознакомиться на официальном сайте Госжилинспекции, а о нарушениях можно сообщить по телефону горячей линии: 8 (3842) 36-93-32 (по будням в рабочее время).

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем