В Кузбассе застрелили очень наглого медведя

Таёжный хищник начал представлять опасность для людей.

В Таштагольском районе Кемеровской области охотники убили наглого медведя, который начал выходить к людям из леса.

В документах на сайте департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области в начале июня появилось решение о регулирование численности охотничьих биоресурсов, в котором значится, что в Таштагольском районе разрешён отстрел одного трёхлетнего бурого медведя и даже указана причина, по которой животное следует устранить: лесной хищник начал выходить к домам жителей Александровки, и даже напал на домашний скот одного их жителей села. Так как возникла прямая угроза жизни и здоровью людей, то было принято решение устранить медведя.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо инспектор департамента в Таштагольском районе Евгений Архипов, медведя убили 10 июня.

«Самец не агрессивный, но очень наглый и уже привык выходить к населённым пунктам – у одного из жителей подрал куриц, своровал мёд на пасеке. Сам бы он в лес уже не ушёл, так как понял, что в селе добывать еду легче. Конечно, это очень опасная ситуация. Мы устроили на него засаду на пасеке, куда он и пробрался воровать очередную «партию» мёда», — рассказал Архипов.

По словам охотоведа, это первое в этом году решение о регулировании численности медведей в Таштагольском районе – больше таких наглых нападений на скот и имущество этим летом не было, хотя медведей немало.

Напомним, 2 июня стало известно о том, что в окрестностях Междуреченска автомобилист встретил на дороге медведицу с медвежатами. Ранее медвежьи следы были замечены в окрестностях Юрги и рядом с горнолыжными трассами в Шерегеше. Во вторник, 2 июня, медведя заметили в окрестностях музея «Томская Писаница».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем