В Кузбассе застройщика многоквартирного дома обвиняют в хищении бюджетных средств

Прокуратура выясняет, куда делось более 1 млн рублей.

В Кузбассе при строительстве многоквартирного дома похитили более 1 млн рублей

В Кемеровской области возбудили уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве многоквартирного дома, предназначенного для переселения людей из аварийного жилья. Дом строился в Новокузнецком районе в посёлке Металлургов, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. 

«В период 2013-2014 гг. администрацией Новокузнецкого муниципального района заключены муниципальные контракты с коммерческой организацией на общую сумму более 40 млн рублей о долевом участии в финансировании строительства 5-этажного жилого дома для переселения граждан из аварийных домов, — говорится в сообщении ведомства. — Финансирование осуществлялось за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов. На основании актов о приёмке выполненные работы оплачены застройщику в полном объёме».

В ходе проверки экспертами, выяснилось, что дом построен ненадлежащим образом: цены и объём работ завышены. Всего было похищено 1 миллион 140 тысяч рублей. Сейчас прокуратура проводит расследование уголовного дела по статье «Мошенничество в крупном размере».

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем