В Кузбассе затопило новую школу за 841 млн руб: комментарий властей

Инцидент попал на видео и моментально распространился в соцсетях.

В субботу, 14 августа, в соцсетях появилось видео из новой школы, построенной к этому учебному году в Тайге. На кадрах – вода льёт с потолка, а на полу образовались огромные лужи.

Как уже писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, школа №160 в Тайге строилась по индивидуальному проекту. На её возведение ушло три года. Новое учебное заведение с бассейном рассчитано на 330 мест.

Объект был долгожданным. Старое здание школы, построенное в 1953 году, пришло в упадок и стало разрушаться. А её ученики были вынуждены ездить на занятия в другой район города.

Именно поэтому видео, которое опубликовали очевидцы в соцсетях, вызвало большой общественный резонанс. Многие посчитали, что теперь учебное заведение не откроется к 1 сентября.

«В Тайгинской школе №160 начался потоп. Сдали школу к учебному году 2021», — прокомментировал автор.

Чтобы прояснить ситуацию, онлайн-журнал Сибдепо обратился в администрацию Тайгинского городского округа. В мэрии сообщили, что поводов для беспокойства нет. Школа откроется 1 сентября.

«12 августа 2021 года в МАОУ «СОШ №160» выбило крышку ревизии в ливневой канализации. В течение 10 минут крышка была заменена. Вода оперативно убрана. Ущерба нет», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации.

В Министерстве строительства Кузбасса добавили, что в настоящий момент протечек нет. «Потоп», который запечатлели на видео, длился пять минут.  Материального ущерба он не нанёс.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Инцидент Кузбасс tk
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем