В Кузбассе завершилась операция по оказанию помощи розовым фламинго

Спасатели обследовали участок протяженностью более 30 километров и не нашли птиц.

В Кемеровской области завершилась операция по поиску розовых фламинго, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Кемеровской области. Птицы не были найдены.

“Поисковая группировка осмотрела русло и берег реки Томь от Кемерова до посёлка Берёзовка Крапивинского района. На указанной территории сбившихся с курса птиц не было, поэтому представители Департамента природных ресурсов экологии Кемеровской области решили поиски прекратить”, — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

С помощью семи единиц техники редких пернатых искали более 20 человек. Среди них – специалисты ГИМС МЧС России, пожарные-спасатели, сотрудники Кемеровского поискового аварийного-спасательного отряда и сотрудники областного оперативного отряда, инспекторы природоохранной деятельности и добровольцы.

Напомним, о том, что редкие птицы прервали полёт, общественность узнала 25 октября благодаря публикации видеозаписи во «ВКонтакте», на которой пернатые запечатлены в Томи, в районе посёлка Берёзовка Крапивинского района. В связи с этим губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил охотоведам найти розовых фламинго и помочь им. По мнению специалистов областного департамента по охране объектов животного мира, появление розовых фламиного не типично для Кемеровской области. Скорее всего причиной этому стали погодные условия, из-за которых стая птиц сбилась с курса, перелетая в осенний период из Казахстана в тропические страны.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем