В Кузбассе заживо сожгли пенсионерку

Жертва скончалась в больнице.

В Кузбассе сотрудники областного Следственного управления СК РФ передали в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Таштагольского района, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление произошло в октябре прошлого года в доме 61-летней жительницы района и её сына. Кроме пенсионерки и мужчины, в доме жил ещё и 39-летний кузбассовец, которого хозяева приютили на время.

По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемый распивал спиртное в компании 61-летней знакомой и ее сына, у которых он временно проживал. Во время застолья женщина предъявила квартиранту претензии, что тот нигде не работает, живёт за их счет.

Из-за этого мужчина начал ссориться с хозяйкой дома и в качестве «аргумента» в споре решил сжечь женщину – он облил её горючей жидкостью, поджёг и ушёл спать.

«Потерпевшая смогла потушить горящую одежду, но при этом получила ожоги. Сын женщины спал и не видел происходящее. Только на следующий день, увидев, что матери плохо,  он вызвал  «скорую помощь». Потерпевшую в крайне тяжелом состоянии госпитализировали», — сообщила пресс-служба СУ СК.

В больнице пенсионерка провела около двух месяцев, всё это время врачи боролись за ее жизнь, однако спасти не смогли. По заключению судмедэксперта, женщина в итоге скончалась от ожоговой болезни – у неё было повреждено около 35% тела.

Когда началось уголовное разбирательство в отношении «квартиранта» погибшей, выяснилось, что тот состоял на учете у врача-психиатра, проведённая во время следствия психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что  в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем