В Кузбассе железнодорожника наказали за кражи деталей с работы

Заказчиков так и не удалось установить.

В Кемеровской области работник транспортного предприятия предстанет перед судом за мошенничество с ущербом почти в 600 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД.

Сотрудники предприятия, где работал мужчина, обратились в полицию и в июле 2020 года его удалось задержать с поличным — сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД России установили руководителя ремонтного предприятия, который под видом транспортировки товарно-материальных ценностей осуществлял хищение комплектующих.

29-летний мужчина должен был контролировать запасы деталей на предприятиях по ремонту локомотивов, и решил немного дополнительно «подзаработать»: он оформил фальшивую товарно-транспортную накладную об отправке ценного груза из ремонтного предприятия на станции Тайга в такое же предприятие в городе Белово. А когда детали были вывезены с предприятия, их перепродавали. Автомобиль «Газель», груженый подотчетными деталями из цветного и черного металла, был остановлен сотрудниками транспортной полиции.

«На самом деле на предприятии давно подозревали, что их сотрудник подворовывает детали, но поймать не могли. При помощи полиции удалось установить один эпизод незаконного вывоза деталей, в ходе расследования уголовного дела – ещё два эпизода. установить покупателей деталей в ходе расследования так и не удалось: дело в том, что мужчина вывозил дорогую в востребованную многими ремонтными предприятиями, в том числе и частными, продукцию, а также цветмет», — рассказали Сибдепо в Кузбасском ЛУ МВД.

В отношении фигуранта следователи Кузбасского ЛУ МВД России возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере», ему может грозить наказание до 6 лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем