В Кузбассе железнодорожников обвинили в похищении топлива

Кузбасская транспортная полиция завершила расследование уголовного дела.

После каждого хищения злоумышленники при помощи холодной сварки и аэрозольной краски тщательно маскировали на ёмкостях следы криминальной операции.

Топливная компания обратилась в полицию с заявлением о систематических пропажах нефти из цистерн. Топливо исчезало со станции Ишаново, находящейся на въезде в Кемерово.  Полицейские во время расследования выяснили, что два сотрудника железной дороги и ещё два подельника ночью сливали из цистерн бензин и дизельное топливо в бочки и канистры. После каждого хищения злоумышленники при помощи холодной сварки и аэрозольной краски тщательно маскировали на ёмкостях следы вскрытия.

Подобные действа происходили и на станции Бирюлинская. По словам подполковника полиции Дмитрия Скарлухина, в «бирюлинскую бригаду» входили также два железнодорожника, которые привлекали к ночным рейдам своих знакомых и родственников. Обе преступные группировки работали под общим руководством, находились в сговоре, помогая друг другу.

Полицейские задержали злоумышленников во время очередного слива топлива. Во время спецоперации обнаружили сливные шланги, канистры и инструменты, а также автомобиль с полными ёмкостями краденого топлива. 

Все похищенное топливо похитители сдавали на одну из кемеровских частных автозаправок. Сейчас 8 злоумышленников обвинили в хищении, совершённом в составе организованной преступной группировки.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-01-22 11:46:37
Простите, как понять закрашивали следы криминальной операции? :)

Рекомендуем