В Кузбассе женщина-фермер получила грант на развитие сельского феминизма

Проект реализуют в этом году.

Женщина-фермер из Кемеровской области выиграла грант международной программы TalentA от международной научно-исследовательской компании Corteva Agriscience. Компания наградила пять социальных проектов, выделив гранты на сумму 3 568 800 рублей.

После интенсивного курса обучения навыкам ведения бизнеса от лучших специалистов НИУ ВШЭ, тренинговой компании Public Dialogues, центра поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub и компании Corteva Agriscience, который прослушали более 70 женщин-фермеров из разных регионов России, экспертное жюри выбрало 14 финалисток, которые соревновались за гранты на реализацию социальных проектов по повышению качества жизни людей в сельской местности. По результатам конкурса компания Corteva Agriscience при участии благотворительного оператора проекта — Благотворительного фонда «ДАЛЬШЕ» — выделила гранты на общую сумму пяти женщинам-фермерам из Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Московской и Кемеровской областей.

Финалисткой из Кузбасса стала Юлия Чунина из села Шабаново в Ленинск-Кузнецком районе – ей выделят 350 000 рублей гранта на реализацию её собиального проекта «Зеркало». Представляя свой проект в конкурсе, Юлия сообщила, что он направлен на формирование интереса к повышению качества жизни среди сельских женщин, изменение сознания сельских женщин, смещение фокуса на себя, своё здоровье, свои взаимоотношения с близкими людьми, развитие социальной активности женщин на селе.

Программа TalentA – образовательно-грантовая программа для женщин-фермеров, основателем которой является международная сельскохозяйственная научно-исследовательская компания Corteva Agriscience. Программа успешно реализуется в Испании, Португалии, Украине и Румынии.

TalentA в России реализуется при поддержке международного сообщества поддержки и развития женских проектов и инициатив PRO Женщин, общероссийской молодёжной общественной организации «Российский союз сельской молодёжи».

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем