В Кузбассе женщина оставила родную мать без квартиры

Однако виноватой она себя не считает.

В Кемерове 80-летняя местная жительница решила продать свою квартиру, чтобы в дальнейшем коротать старость в Прокопьевске. Пенсионерка поступила следующим образом: часть денег от продажи квартиры она отдала одной из дочерей, а на оставшуюся сумму она планировала приобрести квартиру, которую впоследствии хотела завещать второй дочери.

Последняя вызвалась помочь престарелой матери с покупкой квартиры. Пенсионерка согласилась и передала ей все деньги – 700 тысяч рублей. Женщина сдержала своё слово и купила квартиру, однако оформила она её на своего сына и его сожительницу. Пострадавшая оказалась категорически против такого положения дел и попросила вернуть деньги обратно.

Позднее потерпевшей всё-таки пришлось написать заявление в полицию, и следователи встали на её сторону.  Полицейские считают, что обвиняемая намеренно оформила квартиру на сына, так как боялась, что сестра после смерти матери будет претендовать на наследство.Однако обвиняемая это отрицает, и отказывается признать вину. Против неё возбужденно уголовное дело, за мошенничество ей грозит до 6 лет тюрьмы. В рамках расследования часть имущества обвиняемой, вместе с частью той самой квартиры, арестованы. Эти меры необходимы для обеспечения возмещения материального ущерба.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем