В Кузбассе женщина отдала гадалке 190 000 за приворот на мужа

А потом передумала.

В Новокузнецке осудили «ясновидящую», которая взяла 190 000 с клиентки за магические попытки вернуть мужа, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию 30-летняя новокузнечанка обратилась с заявлением о мошенничестве и сообщила о том, что целительница по имени Кристина путем обмана похитила у нее 190 000 рублей и золотые украшения на общую сумму более 20 000 рублей.

Во время расследования выяснилось, что новокузнечанка была постоянной клиенткой Кристины и жаловалась ей на проблемы с мужем.

«Ясновидящая» определила, что виной всему соперница и ее приворот, и пообещала провести некий обряд, который вернет мужчину в семью. За свои услуги Кристина попросила денежное вознаграждение в размере 2 000 рублей. Однако позднее злоумышленница потребовала еще денег для «откупа темным силам». В результате горожанка передала ей 190 000 рублей, а также золотые украшения, которые «нуждались» в очищении от сглаза. Получив деньги и драгоценности, гадалка прекратила общение с потерпевшей», — сообщили в ГУ МВД.

Когда полиция нашла и задержала гадалку, выяснилось, что зовут её не Кристина, а Галина (женщина всегда представлялась разными именами).

Как рассказали Сибдепо в ГУ МВД, при дальнейшем расследовании оказалось, что у девушки уже есть при эпизода аналогичного мошенничества в прошлом – её привлекали к уголовной ответственности, но дело так и не дошло до суда.

В этот раз суд состоялся: судья признал фигурантку виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также она обязана возместить причиненный ущерб.

Кстати, муж у новокузнечанки ушёл из семьи и так и не вернулся.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем