В Кузбассе женщина погибла от мести соседа

Суд вынес приговор.

В Кузбассе вынесен приговор по уголовному делу о поджоге, в результате которого погибла женщина, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В поджоге обвиняли 38-летнего жителя Новокузнецка.

«В апреле 2020 года в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о возгорании дома, расположенного в садовом обществе в Заводском районе города. В результате возгорания дача полностью сгорела, сумма ущерба составила 250 000 рублей. При обследовании места происшествия внутри дома был обнаружен труп 39-летней женщины, смерть которой, согласно заключению эксперта, наступила от отравления угарным газом», — сообщили в ГУ МВД.

При расследовании дела выяснилось, что пожар начался из-за поджога, а к поджогу причастен знакомый женщины и её мужа, который подозревал их в мелкой краже. Со злости мужчина решил сжечь дом соседей.

Как уточнили Сибдепо в ГУ МВД, намерения именно убить соседей у кузбассовца не было: тот решился на поджог дома после того, как ему никто не открыл дверь и он подумал, что хозяев дома нет. В этот момент хозяина жилища действительно не было дома, а его жена просто спала.

Суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем