В Кузбассе женщина приняла участие в спецоперации и заплатила 1,5 млн рублей

Горожанка не смогла вернуть деньги.

В Новокузнецке женщина обратилась в полицию с заявлением о краже 1,5 млн рублей. По словам горожанки, средства у неё были похищены мошенниками. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Жертве позвонила неизвестная женщина и представилась специалистом банка. Звонившая сообщила, будто от имени новокузнечанки мошенники оформили кредит на крупную сумму.

«Собеседница предупредила горожанку, что вскоре с ней свяжется сотрудник прокуратуры, который проинструктирует ее о дальнейших действиях. Через несколько минут женщине позвонил якобы представитель надзорного ведомства и предложил ей принять участие в спецоперации по разоблачению недобросовестных сотрудников банка, через которых произошла утечка ее персональных данных, которые были использованы при оформлении кредита», — рассказали в ведомстве.

Женщина согласилась и перевела 500 тыс сбережений и ещё 1 млн рублей кредитных средств по инструкции на другой счет. Спустя время потерпевшая решила узнать, когда ей вернут деньги, но телефон оказался отключен.

В настоящее время сотрудники полиции ведут поиск злоумышленников и предупреждают о том, чтобы кузбассовцы не переводили деньги на неизвестные счета.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp