В Кузбассе женщина с ножом напала на пристава из-за ареста имущества

Пострадавшего госпитализировали.

В Кузбассе женщина напала с ножом на судебного пристава. Это произошло в тот момент, когда он хотел наложить арест на её телевизор за долги перед финансовой организацией. Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Инцидент произошёл в четверг, 20 мая. Судебный пристав с судебным приставом-исполнителем и представителем банка прибыли  на адрес для проверки имущественного положения должника. Во время осмотра квартиры приставы приняли решение наложить арест на телевизор.

Однако хозяйка, которая по решению суда имеет долг перед финансовой организацией в сумме 38 тысяч рублей, заявила, что имущество не отдаст. Сначала она просто кричала. После чего нанесла одному из судебных приставов ножевое ранение в область бедра. Затем женщина схватила металлический совок и стала размахивать им из стороны в сторону. А потом нанесла им удар потерпевшему.

«Пристав вышел из квартиры. Работники «скорой» госпитализировали его для оказания медицинской помощи. На место произошедшего выехала следственная группа», — сообщается на сайте СУ СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем