В Кузбассе женщина устроила вечеринку на деньги, похищенные с чужого счёта

Подозреваемая нашла телефон и с помощью «Мобильного банка» перевела деньги на свой счёт.

В Прокопьевском районе в полицию обратился мужчина. Он сообщил, что с его банковской карты пропали 11 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области. Выяснилось, что средства были переведены на другой счёт с помощью услуги «Мобильный банк». Кузбассовец эту операцию не совершал, но вспомнил, что несколько дней назад потерял свой телефон. В банк об утрате он сообщать не стал.

Полицейским удалось найти и задержать подозреваемую. Ей оказалась 33-летняя женщина. Она нашла телефон, убедилась, что он подключён к «Мобильному банку», и перевела чужие деньги на свой счёт. Сим-карту потерпевшего она выбросила. На похищенные средства жительница Кузбасса устроила вечеринку для подруг.

«В настоящее время в отношении подозреваемой следователем отдела МВД России по Прокопьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», — сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области. — В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы».

Сотрудники полиции напоминают, что в случае утери телефона, номер которого подключен к «Мобильному банку», нужно незамедлительно сообщить об этом в банк, клиентом которого вы являетесь. Эта поможет сохранить сбережения.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем