В Кузбассе женщина «воскресла» после приезда полиции

И за это привлекут к ответственности её бывшего мужа.

В Берёзовском мужчину привлекут к ответственности за ложное сообщение об убийстве своей бывшей жены, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Мужчина позвонил в полицию ночью и сообщил о том, что убил бывшую жену, назвал точный адрес, на который выехали наряды полиции и следственно-оперативная группа.

«Нетрезвый мужчина, встретивший стражей порядка у подъезда, сказал, будто тело женщины лежит в одной из комнат квартиры, и попросил арестовать его. Однако дверь в жилище сотрудникам полиции открыла сама горожанка», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, к вызову полиции действительно привёл конфликт берёзовчанина со своей женой, вот только насилия мужчина не применял. Просто при очередной попытке помириться с бывшей супругой мужчина пообещал назло неуступчивой женщине «сесть в тюрьму», после чего позвонил в полицию и сообщил ложную информацию о преступлении.

Как уточнили в ведомстве, в «тюрьму» за своё поведение, по крайней мере, за историю об убитой жене, берёзовчанин не попадёт. У мужчины никогда не было проблем с законом, и хотя в отдельных случаях ложные сообщения о преступлениях действительно приводят к возбуждению уголовных дел, в этом случае его просто оштрафуют по административной статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 1 000 рублей, но и это ещё не всё – вполне возможно, берёзовчанину придётся возместить государству средства, затраченные силовыми ведомствами за работу полиции и следователей на отработке сигнала об убийстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем