В Кузбассе женщина за деньги превращала людей в «инвалидов»

В обстоятельствах произошедшего теперь будет разбираться суд.

В Кузбассе в суд передали уголовное дело, фигуранткой которого является 40-летняя женщина. Её обвиняют в преступлениях, предусмотренных сразу тремя статьями УК РФ: «Получение взятки организованной группой» (11 эпизодов), «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» (35 эпизодов) и «Служебный подлог» (34 эпизода). По версии следствия, женщина за взятку в размере от 25 000 до 80 000 рублей устанавливала и продлевала группу инвалидности тем людям, кто не имел для этого никаких медицинских показаний. Об этом стало известно ОЭБ и ПК одного из отделов МВД России по Кемеровской области. Позднее материалы дела передали следователям.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в период с августа 2016-го по февраль 2018 года к обвиняемой обратились 34 местных жителя, таким способом она незаконно получила порядка 1 750 000 рублей. Также установлено, что часть документов женщина оформляла через знакомого врача одного из медицинских учреждений города. В отношении медицинского работника также возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно расследуется», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ходе расследования уголовного дела специалисты провели ряд экспертиз, которые помогли собрать достаточное количество доказательств того, что женщина совершала преступления. Обвиняемую отстранили от занимаемой должности, после чего она уволилась по собственному желанию. Она являлась руководителем бюро медико-социальной экспертизы Кемеровской области.

Со следствием задержанная сотрудничает, также она уже заключила досудебное соглашение. На её имущество, стоимостью 1,6 млн рублей, наложен арест.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем