В Кузбассе женщина забыла про своего больного ребёнка

5-летний мальчик один гулял на детской площадке.

В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности горожанку, которая забыла про своего сына.

В полицию поступил сигнал, что в одном из дворов на детской площадке 5-летний мальчик гуляет без присмотра взрослых. Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, где живёт ребёнок. Дверь в квартиру оказалась открытой, внутри в состоянии сильного алкогольного опьянения спал сожитель матери мальчика. Сотрудники полиции не смогли его разбудить.

Выяснилось, что при отсутствие должного контроля, ребёнок самовольно ушёл гулять. При этом у ребёнка имеется заболевание, но мама мальчика не принимает меры к лечению сына и ведёт асоциальный образ жизни.

«42-летняя женщина появилась дома лишь через несколько часов. При содействие органов опеки и попечительства стражи порядка поместили мальчика в специализированное учреждение», — сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что в отношении женщины составили административный протокол, ей грозит штраф до 500 рублей. Также решается вопрос о возбуждении в отношении неё уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем