В Кузбассе женщина задолжала банку 300 000 после звонка незнакомца

И вернуть деньги вряд ли сможет.

Жительница Междуреченска лишилась около 300 000 рублей, поверив информации об оформлении на ее имя кредита, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию обратилась 47-летняя горожанка, которая сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее крупную сумму денег —  причиненный ущерб составил около 300 000 рублей, которые теперь женщина задолжала банку.

Когда сотрудники полиции опросили обратившуюся к ним женщину, выяснилось, что жительнице Междуреченска позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Мужчина в разговоре с горожанкой был предельно убедителен и рассказал, что мошенники незаконно оформили на нее кредит.

При этом собеседник убедил жительницу Кузбасса воспользоваться следующим средством избавление от задолженности — чтобы не платить кредит, женщине самой необходимо оформить заем и перевести деньги на указанный счет для погашения. В результате потерпевшая выполнила указания незнакомца и через банкомат совершила 18 операций по переводу денежных средств. После этого она позвонила в банк, чтобы уточнить, погашен ли ее кредит, однако сотрудники финансово-кредитной организации порекомендовали ей сообщить о произошедшем в полицию.

В итоге сейчас в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество», преступникам, если их найдут, грозит до 6 лет лишения свободы. А женщине всё-таки предстоит выплачивать кредит банку, причём тот, который она взяла самостоятельно, и ждать, пока полиция найдёт мошенников и те деньги, которые она перевела им.

Кузбасские полицейские напоминают, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем