В Кузбассе женщине с детьми разрешили провезти годовалого ребёнка на коленях без билета

Её не высадили на мороз!

В Кузбассе местная женщина в соцсети рассказала шокирующую историю о том, что с неё требовали детский билет на годовалого ребёнка. В связи с тем, что билет женщина на малыша не приобрела, её вместе с другими старшими детьми попросили выйти из автобуса. Как сообщили ГПК «Пассажиравтотранс», несмотря на отсутствие билета, пассажирке всё-таки разрешили провезти годовалого малыша на коленях.

По словам представителей ГПК «Пассажиравтотранс», рейс 03.01.2022 года Кемерово-Тисуль отправлялся с Кемеровского автовокзала. Пассажиров всего было четверо — мать, дочь и двое детей 1 год и 4 года. Три билета были приобретены через интернет: 2 взрослых и 1 детский билет.

«Во время посадки на рейс в автобусе оказалось 1 свободное место, так как 1 пассажир не явился. Пассажирку попросили оформить бесплатно в кассе ещё 1 детский билет. Нужно отметить, что такова процедура: перевозка пассажиров в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, без предоставления отдельного места запрещена, поэтому «Пассажиравтотранс» оформляет бесплатный билет для ребёнка до 5 лет с предоставлением места. Женщина покупала билеты по интернету (сайт Е-трафик), и у неё такого бесплатного билета не было», — пояснили в компании.

Пассажирка отправилась в кассу за билетом, но во время оформления билета опоздавший пассажир явился. На посадку к автобусу была приглашена администратор, которая связалась с начальником автовокзала и в порядке исключения администрация автовокзала разрешила женщине перевезти годовалого ребёнка на руках на рейсе Кемерово-Тисуль на 12 часов дня, поскольку следующий рейс, на котором были свободные места, шёл только в 16 часов.

При этом ранее жители Кузбасса в соцсети сообщали о том, что билеты на детей до 5 лет продают на междугородние рейсы платно и даже предоставляли фотографии платных детских билетов. Так, одна из пассажирок была вынуждена заплатить за проезд 8-месячного ребёнка, который не занимал отдельного места и даже при наличии платного билета ехал на руках у матери.

Отметим, что сажать отдельно годовалого ребёнка без предоставления детского удерживающего устройства в общественном транспорте нельзя. Об этом ранее сообщали в Прокуратуре Кузбасса. Малыш в таком возрасте не может самостоятельно удержаться на взрослом кресле.

Добавим, что в ГПК «Пассажиравтотранс» не уточнили, оснащён ли был автобус, в который оформляли бесплатные билеты для младенцев, автокреслами для детей до трёх лет, а также автолюльками для детей до 12 кг.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем