В Кузбассе женщину от страшного поступка спасла хорошая память

Горожанка едва не перевела преступникам 1 млн рублей.

В Тайге 50-летняя местная жительница едва не стала жертвой мошенника. О случившемся горожанка сообщила в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Он сообщил горожанке, что злоумышленники получили доступ к её мобильному банку и оформили 6 кредитов на общую сумму 1 млн рублей и теперь пытаются списать данные средства.

«Собеседник убедил женщину, будто для отмены несанкционированных операций необходимо назвать поступивший ей смс-пароль. Услышав данное требование, жительница Тайги вспомнила, что неоднократно читала в СМИ предостережения полиции о подобных схемах обмана. Поэтому она прервала разговор с незнакомцем и незамедлительно позвонила на горячую линию», — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Оказалось, что злоумышленники действительно подали от её имени заявки на оформление кредитов. Сотрудники банка заблокировали карту и аннулировали кредиты.

В настоящий момент правоохранители занимаются поиском преступников и просят горожан быть внимательными и не сообщать личные данные незнакомцам.

«Не передавайте никому CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись», — предостерегли в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp