В Кузбассе жертва мошенников перевела деньги новым мошенникам

Они пообещали ей заплатить компенсацию за первое мошенничество.

В Кузбассе сотрудники полиции разыскивают мошенников, обманувших пенсионерку под предлогом выплаты компенсации за ранее совершённое мошенничество. Сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В дежурную часть ОМВД России Калтану обратилась 73-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестные обманным путем похитили у нее более 20 000 рублей.

Выяснилось, что женщине на домашний телефон позвонила незнакомка и спросила, становилась ли хозяйка дома жертвой мошенников.

Пенсионерка действительно в 2015 году перевела аферистам 400 000 рублей. Собеседница пояснила, что теперь ей положена компенсация в размере 55 000 рублей, а также полный возврат похищенных 5 лет назад денег.

«Вскоре с горожанкой связался мужчина, представился юристом и сообщил, что для оформления всех документов необходимо перечислить 12 600 рублей. Пенсионерка осуществила перевод на указанный номер счета, однако через некоторое время незнакомец вновь позвонил ей и попросил оплатить налог в размере 8 000 рублей, что пожилая женщина и сделала. Когда же аферисты потребовали внести еще 5 000 рублей за открытие счета и потерпевшая снова отправилась в банк, работники финансово-кредитной организации посоветовали клиентке обратиться в полицию», — сообщает ГУ МВД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем