В Кузбассе жестоко убили рыбака в корыстных целях

Инцидент произошёл в Новокузнецке.

66-летнего рыбака из Кузбасса жестоко убили из корыстных побуждений, сообщила пресс-служба областного Следственного комитета. Инцидент произошёл в Новокузнецке в марте прошлого года.

По версии следствия, близкие кузбассовца забеспокоились, когда тот не вернулся с рыбалки. Вместе с товарищем, с которым мужчина и ловил рыбу, родственники погибшего отправились на его поиски. Тело мужчины обнаружили на замёрзшей поверхности реки. Только утром удалось установить, что потерпевший умер от огнестрельного ранения в грудь.

Следователи начали рассматривать версию, согласно которой убийство произошло из-за автомобиля 66-летнего кубассовца, так как на месте авто не оказалось. Машину обнаружили сожжённой в Омской области через несколько дней, подозреваемого удалось установить и задержать.

«Следствию мужчина пояснил, что в тот день в алкогольном опьянении он возвращался домой, на берегу реки заметил автомобиль, которым решил завладеть. Недалеко от машины находился рыбак. Поскольку в округе больше никого не было, он понял, что это автовладелец. Злоумышленник решил убить его и угнать транспортное средство», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Злоумышленник застрелил мужчину из сигнального пистолета, который переделал под стрельбу боевыми патронами. Он признался, что пытался продать украденный автомобиль, но когда это не получилось, решил его сжечь и вернуться в Новокузнецк, там его и задержали.

Мужчину признали вменяемым, со следствием он сотрудничал и вину признал. Уголовное дело направлено в суд.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем