В Кузбассе жители аварийного дома ночуют, где попало

Плесень, трещины и сгнивший пол — таким выглядит жильё прокопчан.

В Прокопьевске местные жители живут в старом и осыпающемся доме. Здание жители ремонтируют за свой счёт. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia. Дом находится на улице Волжской, 20.

По словам жителей, двухэтажное строение не ремонтировали полвека. По паспорту дом построен в 1959 году, но по данным самих жителей возраст стен гораздо старше и относится к 1945 году.

Жильцы сообщают о том, что ночевать в квартирах крайне опасно, в результате большинство жителей принимают решение о переезде или же ночуют не в своих квартирах и приходят домой лишь днём.

Отмечается, что в мае 2020-го жители сделали экспертизу на свои деньги. Всего ушло 18 тысяч. Эксперты дали ответ, согласно которому, здание изношено на 76,2%. Однако экспертизу в Прокопьевском и Кемеровском суде отклонили.

При этом горожане вынуждены платить квитанции за ЖКХ в доме, в котором невозможно жить. В 2021 году Фонд капремонта Кузбасса обещает провести работы.

По словам жителей 15 апреля у двухэтажки частично рухнула стена — и трещины пошли по квартирам.

Редакция Сибдепо запросила комментарий о том, будет ли переселение жильцов данного дома в администрации Прокопьевска. На момент публикации ответ получен не был.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Mash Siberia
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем