В Кузбассе жители многоэтажек ежегодно 4 месяца живут без горячей воды

Брать воду можно только зимой и только из батареи.

В Кузбассе жители многоэтажек в Полысаево обратились к Сергею Цивилеву с просьбой решить проблему с горячей водой, которая в неотопительный период оказывается недоступной.

По словам полысаевцев, горячая вода в квартиры подаётся лишь из батарей. При этом в самих батареях горячая вода бывает лишь в отопительный сезон.

«У нас в Полысаево есть благоустроенные дома, в которых люди вынуждены брать горячую воду с батарей», — написал горожанин на странице губернатора.

Как сообщили в администрации Полысаева, такие дома действительно есть. Это старые здания, построенные более полувека назад. В них не предусмотрена отдельная подача горячей воды.

«Котельная, которая обслуживает эти дома, не работает в летний период. Чтобы в домах 50-х годов постройки была горячая вода не из системы отопления, необходима реконструкция котельной и переоборудование самой система в домах. Реконструкция котельной сейчас находится на рассмотрении у руководства города и компании, которая обслуживает котельную», — рассказали в пресс-службе мэрии города.

В ведомстве добавили, что переоборудование системы в домах финансироваться не будет и затраты лягут на самих жителей. Решение будет приниматься на общем собрании собственников домов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем