В Кузбассе жители требуют из-за ковида прекратить ремонт в поликлинике

Медицинское учреждение закрыто, а лечиться негде.

В Прокопьевске местные жители требуют прекратить ремонтные работы в одной из городских поликлиник. Медицинское учреждение полностью закрыто, а пациенты перенаправлены в другой центр. Об этом горожанин написал в соцсети.

«Почему в период вспышки ковида, осенью затеяли плановый ремонт в детской поликлинике, закрыв её и согнав всех в одну»,- написал прокопчанин.

Житель Кузбасса пояснил, что очереди в работающей поликлинике значительно возросли. По мнению горожанина, основная помощь при вспышке коронавируса — это организация работы поликлиник и больниц, проверка соблюдения масочного режима не сможет защитить от вируса на 100%, в связи с этим, автор обращения считает, что основой борьбы должны быть действующие и принимающие пациентов медицинских центров.

Как сообщил глава Прокопьевска Андрей Мамаев, ремонт в поликлинике был начат в октябре.

«Ремонтные работы в детской поликлинике № 1 были начаты 11 октября, закончить ремонт планируется до конца 2021 года. Многие факторы влияют на продолжительность этапа подготовки и проведения капитального ремонта. Со своей стороны администрация Прокопьевской городской больницы делает всё возможное, чтобы приём в детской поликлинике № 1 был возобновлён как можно скорее», — сообщил Андрей Мамаев.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем