В Кузбассе жители вынуждены в подъезде прыгать через дыры на лестнице

В доме также обваливаются стены.

В Ленинске-Кузнецком жители дома по улице Топкинская, 155, во втором подъезде ежедневно сталкиваются со сложностями перемещения. Горожане вынуждены ходить по дырявым лестницам и жить в доме с обваливающимися стенами. О ситуации жильцы рассказали в соцсети.

По словам автора публикации, весь подъезд просит помощи у администрации. Проблема образовалась из-за того, что из подвала круглогодично парит. В результате в подъезде стоит ужасный запах и сырость.

«Весь пар стоит в подъезде, особенно когда морозы, образуется туман от пара и ничего не видно. Осенью был сильный порыв воды в подвале, звонили в ЖЭК, толку не было. Приехали убрали воду и всё. От этого пара в квартире протекал потолок, звонили в ЖЭК, нам сказали, что приедут, но так никто и не приехал», — написал автор обращения.

Горожанин пояснил, что зимой пол в подвале от пара покрывается льдом и становится опасно ходить. Для сохранения тепла в подъезде жильцы самостоятельно чинили разбитые окна.

«Постепенно в подъезде начали осыпаться стены, особенно от пара лестница на второй этаж. Сейчас в лестнице появились огромные дыры, прямо в сам подвал, в котором вода. Обвалились все кирпичи, вся штукатурка, на фотографиях всё видно. Все стены в плесени  и рассыпаются двери», — пишет жилец.

Кузбассовец отмечает, что ситуация постоянно ухудшается.

Как рассказали корресппонденту Сибдепо в администрации Ленинска-Кузнецкого, причина подтопления специалистами выявлена и в ближайшее время будут проведены ремонтные работы.

«Причина подтопления — грунтовые воды. Специалисты выполнят необходимые мероприятия: вскрытие грунта в подвале, его уплотнение, подсыпка. Работы планируется выполнить в течение месяца», — сообщили в мэрии.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: ЧП Ленинкс-Кузнецкий 112
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp