В Кузбассе жителя освободили от «уголовки» за пожертвования церкви и детскому саду

Преступление он совершил в 2019 году.

В Кузбассе молодого человека освободили от уголовной ответственности из-за раскаяния. Преступление он совершил ещё в 2019 году.

Согласно информации Мариинского городского суда, три года назад 20-летний житель города приобрёл в интернете поддельные водительские права. Факт подделки вскрылся в июле 2021-го, когда мужчину остановил инспектор ДПС.

«Подсудимый впервые совершил преступление средней тяжести, вину свою признал в полном объёме, до возбуждения уголовного дела написал явку с повинной, признательными показаниями и участием в следственных действиях способствовал раскрытию и расследованию преступления, принял меры к заглаживанию вреда путём внесения добровольного пожертвования в сумме 4 000 рублей в Свято-Никольский кафедральный собор и «Детский сад …» 31 000 рублей, по месту жительства характеризуется положительно. Сведений о занятии им ранее или после задержания противоправной деятельностью в материалах дела не имеется, к административной ответственности он не привлекался, что свидетельствует о надлежащих выводах из случившегося подсудимым и снижает общественную опасность совершённого им деяния», – говорится в постановлении суда.

В результате суд признал, что мужчина перестал быть общественно опасным. В связи с деятельным раскаянием подсудимого уголовное дело было прекращено.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp