В Кузбассе живодёры закидали камнями собаку

Животное привязали к сараю и издевались.

В Новокузнецке волонтёры приюта «Шанс на жизнь» спасли собаку от мучительной смерти. Животное привязали верёвкой к сараю без еды и воды и закидывали его камнями.

«Это трэш просто! За что животным столько страданий?» — пост с таким названием появился в сети VK в воскресенье, 19 июля.

Его авторами стали добровольцы приюта для бездомных животных «Шанс на жизнь». Волонтёры рассказали, что в Точилино (один из районов Новокузнецка) забрали собаку, которая содержалась в ужаснейших условиях.

 

 

«Маленькое, полулысое, истощённое, дрожащее существо с пробитой головой сидело на верёвке, привязанной к полуразвалившемуся сараю. Рядом не было ни намёка на воду и, тем более, еду. Несмотря на своё бедственное положение, малыш из последних сил вилял хвостиком», — рассказали общественники.

Кроме того, они пояснили, что со слов соседей, местные жители закидывали собаку камнями. Есть информация, что в таких условиях, по мнению очевидцев, животное существовало около полугода.

«Неизвестные привязали собаку к дому женщины инвалида. Она сама за собой ухаживать не может. А тут ещё и животное, которому требуется забота и внимание», — пояснили волонтёры.

Они рассказали, что на данный момент у собаки крайняя степень истощения, острая форма гастрита, анемия, высокие печёночные показатели, демодекоз и пробитая голова. Животное находится под наблюдением ветеринара.

Волонтёры объявили сбор денежных средств для лечения и обращаются к кузбассовцам за помощью. Реквизиты для перевода есть в группе «Шанс на жизнь».

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: VK Шанс на жизнь
Фото: https://pixabay.com/ru/, Шанс на жизнь VK
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем