В Кузбассе зимой откроется 31 ледовая переправа

Руководителям, ответственным за эксплуатацию переправ, выдали рекомендации по обустройству и безопасному функционированию ледовых дорог.

В Кемеровской области зимой откроют 31 ледовую переправу. Инспекторы ГИМС МЧС России уже выдали руководителям, ответственным за эксплуатацию переправ, рекомендации по обустройству и безопасному функционированию ледовых дорог. Об этом 18 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Наибольшее количество переправ появится в Крапивинском районе – 7, в Междуреченке – 6, Кемеровском районе – 5, Яйском районе – 3. В Новокузнецком, Чебулинском и Таштагольском районах обустроят по 2 переправы и по 1 – в Мысках, Юргинском, Яшкинском и Мариинском районах.

«Этой зимой из общего количества переправ больше всего пешеходных – 18 и автомобильных – 6. Далее распределились технологические – 4 и автогужевые – 3», — говорится в сообщении ведомства.

Позже инспекторы ГИМС собираются осуществлять проверку функционирования введенных в эксплуатацию ледовых переправ. Также специалисты усилят работу по поиску несанкционированных переправ и мест массового выхода людей на лед.

Кроме того, с кузбассовцами проведут профилактические беседы. Им напомнят правила поведения на льду и выдадут наглядные материалы с целью предотвращения происшествий и гибели на воде зимой.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем