В Кузбассе злоумышленники использовали носки для угона автомобилей

Несостоявшимся угонщикам вынесен приговор.

Вынесен приговор трём жителям посёлка Яшкино, обвиняемых по уголовной статье 166 «Угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору». 16-, 17-, 20- летние местные жители признаны виновными и понесут наказание в зависимости от роли каждого в совершённом преступлении. Сообщает ГУ следственного комитета по Кемеровской области.

Было установлено, что в мае 2019 года осужденные, распивая спиртное в подъезде одного из жилых домов, договорились угнать какое-нибудь транспортное средство с целью покататься. Во дворе приятели заприметили  автомобиль отечественного производства, не оснащенный сигнализацией.

«Молодые люди распределили роли, согласно которым ранее судимый 20-летний обвиняемый стал наблюдать за окружающей обстановкой, 16-летний подросток разбил камнем стекло, чтобы пробраться в салон автомобиля. А 17-летний обвиняемый завёл машину, соединив провода зажигания. Но практически сразу произошла автоматическая блокировка руля. Испугавшись, 17-летний обвиняемый с места преступления скрылся, его приятели остались. После неудачной попытки разблокировки рулевого управления они оставили транспортное средство и ушли», — сообщают в следственном комитете.

Чуть позже они увидели другой автомобиль отечественного производства, решили угнать его. После того, как выяснилось, что без ключа завести машину невозможно, злоумышленники скрылись с места преступления.

В это время первый автовладелец уже вызвал сотрудников полиции. Через несколько минут полицейские заметили подходящих под описание юношей и задержали их. Свою причастность к угонам они не отрицали, со следствием сотрудничали. Следователю они рассказали, что перед совершением преступления они специально натянули на руки носки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев.

Приговором суда 17-летнему юноше назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, 16-летнему подростку – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, 20-летнему мужчине – 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: kuzbass.sledcom.ru
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем