В Кузбассе злоумышленники напали на супругов и похитили у них Toyota Hilux

Сумма причинённого ущерба составила около 1 600 000 рублей.

В Прокопьевске в минувшие выходные за помощью обратился 50-летний мужчина. Он рассказал, что на него с супругой напали двое неизвестных, избили их, затем похитили деньги и автомобиль марки Toyota Hilux. Сумма причинённого ущерба составила 1 600 000 рублей.

«Злоумышленники незаконно проникли на частную территорию поздно вечером, а когда им навстречу вышла хозяйка и стала выгонять их, один из налётчиков ударил её кулаком в лицо. Затем нападавшие проникли в дом, где до утра ждали с работы супруга потерпевшей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Когда мужчина вернулся домой, его ударили металлической трубой, забрали барсетку, в которой были ключи от машины и скрылись. Полиции удалось задержать подозреваемых. Ими оказались 45-ти и 50-летние мужчины, которые намеревались разобрать автомобиль и продать его по частям, с целью погасить собственные долги.

В настоящее время похищенную иномарку и запчасти к ней изъяли. В ближайшее время её вернут законному владельцу. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об аресте мужчин на время расследования уголовного дела.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем