В Кузбассе злоумышленники воспользовались слухами о блокировке банковских карт

Неизвестные списали больше 300 тысяч рублей с карты жительницы Зеленогорского.

18 декабря злоумышленники похитили с карты 66-летней жительницы посёлка Зеленогорский (Крапивинский район) 303 тысячи рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Сельчанка рассказала полицейским, что ей на телефон пришло смс с информацией о том, что её карту вскоре заблокируют. В сообщении был указан номер телефона, по которому женщина и обратилась за помощью. Неизвестный представился сотрудником банка, обслуживающего карту пенсионерки. Он предложил как можно скорее пройти к банкомату и ввести цифры для «разблокировки». 

Доверившись представившемуся человеку, женщина сделал всё, что ей было велено. В итоге со счёта была списана вышеозвученная сумма денег. Сейчас полицейские проводят ряд оперативно-разыскных мероприятий, чтобы задержать злоумышленников. 

Напомним, слухи о блокировке карт и невозможности обналичить средства распространились в некоторых СМИ и соцсетях. Жители со всей страны начали опустошать банкоматы, опасаясь, что уже 19 декабря могут остаться без денег. К 15:00 18 декабря сибиряки обналичили 2,5 миллиарда рублей, сообщает АлтаПресс. Рекордсменами стали жители Алтайского края и Кемеровской области.

Сбербанк и платёжные системы Visa и MasterCard выступили с опровержениями этой информации. Как сообщили Сибдепо в филиале кемеровского Сбербанка, никаких подобных действий от головного офиса не поступало, банк продолжает работать в штатном режиме. 

Однако некоторые жители Кузбасса продолжают получать смс о блокировке банковских карт. Сотрудники правоохранительных органов просят не поддаваться на провокации и не доверять подобным сообщениям и звонкам. 

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем