В Кузбассе зоозащитники рассказали, что стало с собакой, замученной садистами

Пса привезли в приют в ужасном состоянии.

Сотрудники кузбасского приюта «Шанс на жизнь» рассказали, что стало со псом, которого приезли в приют в полузадушенном состоянии. Напомним, в середине февраля зоозащитники подобрали собаку, которая серьёзно пострадала от рук садистов: губа в пса была порвана, на шее — намотка от железного троса. По предположению сотрудников спасительной организации, в таком состоянии собака находилась не менее месяца. Медики поставили собаке нарушения лимфоотока, а с левой стороны у пса уже пошёл воспалительный процесс.

Как рассказали зоозащитники, сейчас пёс жив и чувствует себя лучше. Хотя для того, чтобы спасти его, ветеринарам пришлось бороться с агрессией испуганной собаки.

«Буквально неделю назад этот пёс был похож на персонажа из фильма ужасов! Если говорить честно, мы сначала представления не имели, что нам делать с ним, т.к при поступлении Рокки сильно агрессировал, а обработки требовалось проводить ежедневно. Наши девочки-ветеринары прооперировали беднягу, поставили трубку для промывания и для оттока лимфы! Сейчас Рокки подуспокился и стал гораздо спокойней, обработки переносит уже без особой агрессии. Мальчишка идёт на поправку», — рассказали сотрудники приюта.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/priut_nvkz

Комментарии

Рекомендуем