В Кузбассе зять украл у тёщи четыре миллиона, чтобы помешать её переезду

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В Киселёвске сотрудники полиции задержали 30-летнего мужчину, который украл из сейфа тёщи 3,6 млн рублей и 1 500 евро. После пропажи денег 51-летняя женщина обратилась в полицию.

«Подозреваемый беспрепятственно проник в дом потерпевшей, имея ключи от входной двери, набрал код и открыл сейф. Похищенное спрятал в багажнике своей машины, где деньги и были обнаружены следственно-оперативной группой», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

После задержания мужчина рассказал полицейским, что преступление совершил, чтобы помешать переезду тещи. Кузбассовца не устроили планы женщины, поскольку его семья зависела от неё в финансовом плане.

«О планах на переезд женщины злоумышленник услышал, когда тёща разговаривала по телефону, обсуждая детали сделки по покупке дома в Сочи. Он решил похитить деньги и тем самым сорвать сделку. При этом, по словам задержанного, он не собирался их тратить, а через год хотел подбросить похищенное обратно в сейф», – пояснил Сибдепо осведомлённый источник.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем