Кузбасские энергетики выпустили в Барзас 15 тысяч мальков хариуса

В рамках реализации экологической программы предприятия энергетики СГК заполнили реку Барзас «царской» рыбой.

Malek.jpg

В приток кузбасской реки Барзас энергетики Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании выпустили 15 тысяч мальков хариуса. Акцию провели в рамках реализации экологической программы предприятия.

К операции привлекли специалистов-экологов. Все этапы подготовки проводились по строгим нормам рыбной промышленности, с соблюдением всех тонкостей перевозки рыбы: каждую ёмкость с мальками предварительно установили на лёд и заполнили кислородом, после доставки ёмкости на некоторое время поместили на воду, чтобы выровнять температуру. Затем пакеты с молодью разрезали и выпустили мальков в воду.

«Место зарыбления было выбрано не случайно. Специалисты изучили фауну реки Камжела, чтобы мальки хариуса не вошли в пищевую цепочку более крупных хищников, учли температуру воды, а также особенность самой речки – когда придёт пора нереста, рыба сможет вернутся в этот приток чистейшего Барзаса и отложить миллионы новых икринок», — сообщает пресс-служба СГК.

По словам директора кузбасского филиала СГК Юрия Шейбака, охрана водоёмов, вода которых используется в производственном процессе компании, – одно из важнейших направлений экологической политики. В рамках природоохранных мероприятий энергетики не только возвращают в реки очищенную воду, но и восстанавливают их биологию.

В июле и августе СГК планирует запустить в реки Кемеровской области ещё более 36 тысяч мальков хариуса, по мере их роста и готовности осваивать открытую воду.

«В водах Беловского водохранилища найдут пристанище 12 тысяч мальков белого амура и 33 тысячи мальков толстолобика. А в июне около 23 тысяч мальков щуки поселились в реке Томь. Всего же за лето-осень 2015 г. энергетики СГК намерены выпустить в водоёмы Кузбасса около 120 тыс. молоди рыбы», — подытожили в СГК.

Фото: fishretail.ru.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем