В кузбасских аэропортах из-за радиационного тумана не могут приземлиться самолёты

По данным Кемеровского гидрометцентра, видимость в некоторых районах региона составляет 50 м.

1 сентября туман частично парализовал работу кузбасских аэропортов. Согласно данным flightradar24.com, в кемеровской воздушной гавани не могут приземлиться самолёты из Москвы и Санкт-Петербурга.

В новокузнецком аэропорту дела обстоят лучше. Большинство самолётов там приземлились вовремя. Однако как рассказали Сибдепо в Спиченково, одно воздушное судно, компании Azur Air, всё же задержалось.

«Самолёт, который должен вылететь в Анталию в 11:40, ещё не приземлился. Поэтому время вылета перенесли на 16:55», – пояснили онлайн-журналу в воздушной гавани южной столицы Кузбасса.

По словам пресс-секретаря Кемеровского гидрометцентра Натальи Полуэктовой, сегодня регион вновь окутал радиационный туман.

«В Новостройке утром мы зафиксировали видимость в 50 м, хотя в 5:00 он была 500 м. Это обычный осенний туман, который принято называть «радиационным». Причинами его появления стали отсутствие ветра и контраст температур», – пояснила собеседница издания.

Она добавила, что 31 августа днём в области температура воздуха была в пределах +22 – +23°C. Ночью же похолодало до +8 – 11°C.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: vk.com / Анастасия Романова.
Фото: https://www.flightradar24.com/, Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем