В кузбасских аптеках продают лекарства, увеличивая стоимость в два раза

На сайте аптека 009 цена дешевле только для посетителей портала.

В Новокузнецке аптеки ввели новое правило, для тех, кто сначала посмотрит стоимость лекарства на сайте аптека 009 цена будет в два раза дешевле. С необычной ситуацией столкнулась местная жительница. Женщина рассказала, что планировала купить Эргоферон за 277 рублей, но вместо этого ей назвали стоимость 428 рублей.

«Заболел ребенок, нужны лекарства, как обычно посмотрела в справочной 009 где дешевле. Нашла за 277 рублей, отправила мужа по адресу этой аптеки, называется «Аптека эконом класса». Приехав в аптеку, фармацевт озвучивает стоимость в 428 рублей. Муж недоумевая, звонит мне, я ему сбрасываю скрин с сайта, он начинает ругаться. Говорит, какие 428 рублей, если у вас указано 277 рублей. Короче, минут 5 словесной перепалки, и она ему сказала, что нужно в следующий раз указывать, что вы пришли с сайта и отбила по 277 рублей. Это что за ценообразование, хочу по 428, хочу по 277 рублей. Разница не в 20 рублей и даже не в 50. Так дурят пенсионеров и людей, которые знать не знают про сайт», — написала новокузнечанка в соцсети.

Сайт аптека 009 изучил корреспондент Сибдепо, выяснилось, что подобная ситуация наблюдается в сети аптек эконом класса и других аптеках с другими лекарства. При этом Эргоферон завышенную цену имеет только в аптеках эконом класса, некоторых точках продажи медикаментов сумма разнится от 277 рублей до 400, 410 или 428 рублей. В других аптеках Эргоферон стоит от 278 рублей до 355 рублей без скидки.

Как сообщили в самой аптеке эконом класса, для того, чтобы купить лекарство по сниженной цене и заплатить 277 рублей, нужно сообщить, что просматривал сайт и знаешь о том, сколько в действительности стоят таблетки. В случае, если человек не знает о существовании сайта, тогда Эргоферон ему будет продан намного дороже.

Комментаторы к публикации отметили, что такая практика существует во многих аптеках довольно давно. По мнению горожан, в результате обманутыми оказываются пенсионеры и люди, которые не привыкли пользоваться сайтом аптека 009.

Отметим, что в других аптеках также есть перечёркнутая стоимость некоторых лекарств, которые продаются по цене сайта, только если сообщить, что ты смотрел стоимость онлайн. При этом дешёвые лекарства, как Парацетамол, Глицин, Валериана и другие, покупатели чаще всего не смотрят на сайте. Однако их стоимость также отличается в аптеках и на сайте. Так, Парацетамол стоит на 1-2 рубля дороже, а Глицин на 3-4 рубля дороже.

Кроме того, довольно часто, придя в аптеку посетитель покупает что-то ещё из медикаментов, что не планировал и не смотрел стоимость на сайте аптека 009, такое как крем, зубная паста, витамины и т.д. В данном случае покупатель также может быть обманут, купив товар по цене, которая не соответствует данным сайта.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Черное и Белое, скриншот с сайта аптека 009
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем