В кузбасских детских садах нашли опасную еду

Об этом сообщил Роспотребнадзор.

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили при проверке организации питания в детских садах две пробы, не соответствующих санитарным нормам, сообщила пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в этом учебном году в Кемеровской области работают 1059 дошкольных образовательных организаций, в которые ходят более 140 000 детсадовцев. И во всех организовано горячее питание. Поставки продовольственного сырья и пищевых продуктов в дошкольные образовательные организации осуществляют 244 поставщика.

С начала учебного года сотрудники Роспотребнадзора проверили 16 детских садов и двух поставщиков продукции.

Во время проверок еды, которую подают на стол детям в дошкольных учреждениях, сотрудники Роспотребнадзора исследовали 165 проб готовых блюд по микробиологическим и санитарно-химическим показателям и пробы продовольственного сырья и пищевых продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В итоге выяснилось, что из всех исследованных проб не соответствуют нормам две – один из продуктов на складе оказался фальсификатом и ещё одна норма не соответствовала норме по санитарным показателям.

«По результатам проверок за нарушения в организации питания составлено 7 протоколов об административном правонарушении, общая сумма наложенных штрафов составила 21 500 рублей», — сообщает ведомство.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что специалисты Роспотребнадзора в Кузбассе выявили множество нарушений в школьных столовых при проверках качества блюд. С начала года они составили 752 протокола об административных правонарушениях после проверок организации детского питания в образовательных учреждениях, сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора. Общая сумма наложенных штрафов составила 2,8 миллиона рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем