В кузбасских магазинах сетей «Чибис» и «Мария-Ра» торгуют просрочкой

Депутаты обнаружили нарушения в торговых точках в посёлке Промышленная.

Представители Совета народных депутатов Кемеровской области после жалоб покупателей провели рейд по магазинам нескольких известных торговых сетей, представленным в посёлке Промышленная. Во трёх маркетах обнаружили нарушения норм торговли.

К примеру, в магазине «Мария-Ра» на улице Островского торгуют просрочкой. Депутаты обнаружили на прилавках колбасу и йогурты с истекшим сроком реализации. Также в этой же торговой точке не соблюдаются условия хранения замороженной продукции. В частности, лотки с фасованным куриным мясом были представлены на продажу в размороженном виде.

В расположенном по соседству с «Марией-Ра» магазином сети «Чибис» депутаты также нашли просроченные товары.

«Магазин торгует просроченной сметаной «Живой продукт» и холодцом «Слойка закусочная», — говорится в сообщении пресс-службы СНДКО.

Также депутаты обратили внимание на то, что ящики с продуктами стояли в «Чибисе» на полу без подложек. Представители Представители администрации магазина устранили выявленные нарушения, отчитались после рейда СНДКО.

Также после жалобы жительницы Промышленной, депутаты заглянули в местный магазин «Огонёк», где обнаружили грязные, ржавые холодильники, мусор на полу, отсутствие сертификатов и маркировок на колбасных изделиях, салатах и сырах.

«К пожарной безопасности хозяева магазина ИП Антонова также равнодушны, как и к внешнему виду магазина. Единственный огнетушитель находится в не рабочем состоянии. Кроме того, уголок покупателя имеет настолько выцветший и грязный вид, что не предоставляется возможным прочитать информацию», — рассказали в Совете народных депутатов.

Об итогах рейда будет сообщено в районный отдел по экономике и предпринимательству администрации Промышленновского района, соответствующие надзорные органы и прокуратуру, рассказал Региональный координатор проекта «Народный контроль» Александр Смолин.

Фото: пресс-служба СНДКО

Комментарии

Рекомендуем