В кузбасских паралимпийских играх будут участвовать более 200 спортсменов

Победители и призёры получат денежные премии.

В кузбасских паралимпийских играх будут участвовать более 200 спортсменов. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Решение о проведении в Кузбассе соревнований в поддержку российских спортсменов принял Аман Тулеев в ответ на снятие с Паралимпийских игр 2016 года всей сборной страны», — напомнили в пресс-службе.

Соревнования начнутся 7 сентября в Новокузнецке и завершатся в октябре. Состязания состоятся на базе стадиона «Металлург» и бассейна «Запсибовец». Кузбассовцы будут бороться за победу в нескольких видах спорта: лёгкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, армрестлинг.

Оргкомитет возглавляют заслуженный мастер спорта России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Сергей Поддубный и мастер спорта СССР по плаванию, председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко.

Напомним, что победители и призёры получат кубки, медали, а также денежные премии. За первое место в каждом виде спорта вручат по 100 тысяч рублей, за второе – по 70 тысяч рублей, за третье – по 50 тысяч рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.fresher.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем