В кузбасских школах хотят ввести религиозное образование

Новая мера, считают в епархии, позволит более эффективно бороться с экстремизмом.

В Кузбассе с экстремизмом намерены бороться с помощью введения и расширения в школах религиозного образования. С такой инициативой выступил во время первого заседания межконфессионального совета, созданного при губернаторе региона, секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин.

«Восприимчивость некоторой части нашего общества к пропаганде экстремистских идей – это печальное следствие неосведомлённости, а если называть вещи своими именами, то просто невежество в религиозных вопросах. Социологи выявили значительный рост экстремистских настроений за последнее десятилетие, прежде всего в молодёжной среде. В группе наибольшего риска молодые люди в возрасте от 15-ти до 21 года, проживающие в крупных городах», – цитирует корреспондент Сибдепо Дмитрия Мошкина.

Он отметил, что защитить молодёжь от экстремизма можно с помощью религиозного образования, его расширения.

«Без системного подхода к преподаванию религиозных культур в средней школе ситуацию изменить очень трудно. Расширение курсов, посвящённых той или иной традиционной религии России, должно сопровождаться воспитанием положительного отношения к верующим других религий. Иначе говоря, помимо знаний о своей религиозной традиции учащимся следует также давать необходимые знания о других религиозных традициях, которые сохраняют народы Кузбасса, чтобы дети с молоком матери воспринимали уважение к людям других религиозных вглядов», – сказал Дмитрий Мошкин.

Ранее Сибдепо сообщал, что на заседании Дмитрий Мошкин также призвал ужесточить борьбу с абортами в регионе.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем