В Кузбасских школах и детских садах может появиться единый тариф на интернет

В правительстве также рассмотрят возможность оплаты интернета из федерального бюджета.

Вопрос цифровизации образовательных учреждений обсудили министр образования региона Софья Балакирева и депутат Государственной Думы от Кузбасса Антон Горелкин, известный рядом «громких» инициатив в IT- секторе. На данный момент в Кузбассе 397 городских и 250 сельских школ, каждая из них подключена к интернету. Однако только треть из учреждений вошла в федеральную программу полной компенсации расходов на трафик.

Как отметила министр, программа действует до конца 2021 года. После этого нагрузка ляжет на региональный бюджет. Кроме того, в Кузбассе нет единого интернет-тарифа для школ, и это дает провайдерам возможность назначать любые цены. Аналогичная ситуация и в детских садах.

«Об этих проблемах я рассказал в письме на имя вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Недавно мои коллеги из ОНФ обратились к нему с предложением установить для школ единый тариф на интернет. Считаю, что Кузбасс должен войти в число пилотных регионов единого тарифа – а кроме того, получить продление федеральной льготы на оплату интернет-трафика. Инициирую совещание на федеральном уровне по этому вопросу», – рассказал Сибдепо депутат Антон Горелкин.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем